關於百仁基金

仁基金於2008年在香港註冊成立,為一間非牟利的慈善機構,由恒基兆業地產集團副主席李家傑博士創辦。百仁基金匯集香港一群熱心公益的年輕企業家,致力關注本港青年的未來發展。

當中著重培育優異及良好品格之香港青年,使其成為青年人榜樣,為社會作出貢獻;鼓勵青年人對香港未來發展確立使命感;為優異青年創造機會及幫助其發展,使其成為未來棟樑,回饋社會。

百仁基金自成立至2018年底,舉辦了數百項活動,獲益人數超過18萬人。過去一年,基金與多個機構通力合作,為同學們帶來了豐富多彩的活動,包括「菁青相惜」分享會、「百仁之友」行業探索和領袖訓練營、第二十屆香港國際龍舟錦標賽、鄉城連線暑期實習、大學生暑期内地交流活動、青少年大灣區短片比賽、Be Angel action 關愛活動等等。

於2013年10月,百仁基金開始舉辦「菁青相惜」分享會,邀請本會理事及各行業翹楚親臨學校與學生分享其學習、工作或生活的所見所聞及感受,藉此為同學們提供與青年企業家直接溝通對話的機會。同時希望透過分享會,鼓勵學生積極裝備自己,培養正確思想及未來發展方向。至2018年底已在127間學校舉行「菁青相惜」分享會,約有36,000名同學參與。

未來一年,百仁基金亦將投放更多資源,舉辦不同類型與AI有關的活動,在培育青少年良好品格和優秀技能的基礎上,進一步加強培訓同學們的科學素養,鼓勵同學與時並進,積極迎接AI新時代。

發表迴響