removal notice

佛教慈敬學校 樊永業主任分享

  1. DSC_0501
0 Flares Twitter 0 Facebook 0 LinkedIn 0 Google+ 0 Filament.io 0 Flares ×

我是佛教慈敬學校的樊永業主任,本校是百仁基金「童擁AI計劃」參與學校之一。今次無人機群飛表演是由我校無人機編程班的高小同學及老師共同製作,當中學生由以往運用micro:bit進行圖像化編程,到文字化編程是一挑戰。是次無人機群飛表演,最後組成AI二字作結。

佛教慈敬學校由2015起,讓全校學生透過不同的學習工具學習編程知識,唯一直面對軟硬件不足的問題。學校參與由百仁基金贊助的「童擁AI計劃」,為高年級學生提供可供編程微型電腦套件(micro:bit)及教材,無論在校內校外,學生都能以一人一機的形式進行實體化編程,讓編程教育普及化,培育學生的創意及解難能力,以面對21世紀創科社會的學習需要。

Back to Top