「童擁AI」教師培訓及教師分享

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 LinkedIn 0 Google+ 0 Filament.io 0 Flares ×

開展教師培訓及教師分享

「童擁AI」計劃順利開展,於10-12月開展五次教師培訓,共有約140人參與。

老師分享 – 樂善堂楊仲明學校 莊雅棋主任

在瞬息萬變的科技發展大環境下,要與時俱進,著實不容易。本校有幸參與「童擁AI」計劃,從參加專業的教師培訓,為本校幾位任教編程的老師提供了相當大的支援和信心,裨益不少。我們在增進對運用Scratch 3.0Micro:bit的實體編程工具的教學技巧的同時,也藉此機會相互交流和分享,把更多的經驗及教學點子帶回學校,惠及學生。

我們期望透過普及的編程教育,讓學生掌握計算思維的概念,學會如何思考,進一步發展邏輯思維、解難、自主學習及開創解決問題等能力;並透過「動手做」讓學生體驗編程與現實生活的應用和連結,燃亮每位學生對學習編程及科技的興趣。

在此衷心感謝童擁AI計劃,讓教師和學生勇於嘗試、敢於創新,創造無限的可能性!

老師分享 – 香海正覺蓮社佛教黃藻森學校 庾詠軒老師

完成上學期計劃後,學生們對學習Micro:bit編程已有一定的掌握和理解。加上課程設計上,利用Micro:bit的特性,讓每位學生都能夠成功製作出不同的互動原素(如,剪刀, 石頭, 布猜拳遊戲之出拳器),因此較傳統的編程課程,更能使學生對編程學習産生了更大的興趣與成功感。

最後,我校老師感謝百仁基金及其團隊,為我校提供專業意見及配置,讓老師能有系統地整合及推行Micro:bit編程教學,以培養同學們的科學素養及提升同學們的解難能力,讓學生與時俱進,配合社會未來的發展。

老師分享 – 佛教林金殿小学 葉美婷老師

感謝百仁基金的贊助,為學生提供教學資源,提升學生的計算思維能力,除了讓他們建構編程知識外,亦能讓他們發揮創意,不斷改良自己的編程,不斷嘗試,學生表現投入積極,他們從困惑的表情漸漸變成一張張笑臉,提升成就感。

在教師方面,教師初時都會感到害怕,害怕自己未能掌握編程的知識和技能。幸好,百仁基金為教師提供工作坊,讓教師能具體地學習編程內容,提升教學上的自信心,亦能與時並進,增值自己。

WhatsApp Image 2019-12-06 at 5.01.18 PM- IMG_20191123_095310-

Back to Top